Как обжарить кофе. Рецепт от Николая Кудрявцева

Привет! Если вы здесь первый раз, вам может быть интересно почитать страницу О сайте.

Удивительные рецепты на asia-siam.ru

Автор рецепта о себе:

Я — Кудрявцев Николай, по профессии дизайнер- верстальщик, фотограф. Хобби — фотография, радиоэлектроника, аквариумистика, растениеводство. Время от времени чем-нибудь увлекается, ну совсем сильно: радиосвязь, фотография, аквариумы, велосипеды, китайская чайная церемония, выращивание помидоров, кофе — и старается увлечения доводить до такой стадии, когда их результат начинает самому себе нравиться (а иногда и другим). Кофе — одно из таких увлечений. Всё началось с кофемашины, купленной для офиса на распродаже по дешёвке. Потом захотелось домой что-то подобное (купил саеко капучино), потом жена подарила ножевую кофемолку (результат лучше не стал) — и пошло-поехало: начал изучать кофейные сайты, вникать в суть вопроса…

Об авторе рецепта от автора сайта asia-siam.ru:

Врет. Начиналось все совсем не так. Стояла значит у нас в офисе итальянская кофемашина… Ну и х.. с ней. Уже не стоит давно, а вот Коля остался и именно он подсадил всех нас — своих коллег на кофеек. Но не на дерьмовый — растворимый, а на самый что ни на есть первородный. Теперь благодаря ему мы пьем только свежеобжаренный, ароматный и восхитительный. Пьем даже в те дни, когда покалывает желудок или трещит башка. Пьем, так как знаем, что завтра у нас будет другой кофе, а этот (сегодняшний) мы уже не попробуем. Нас душит жаба из-за возможности потерять это маленькое счастье и мы пьем. А как же иначе? Лови момент пока живешь под боком у кофейного Маэстро. И мы ловим…

Зеленые зерна кофе Коля заказывает прямо там, где этот самый кофе выращивают. Посылки из Америки, Африки и еще черт знает откуда привозят прямо к нам в офис, а вечером Коля тащит свои тяжелые мешки домой и начинает колдовать. И у него получается. Вскоре он приносит в офис уже совсем другой кофе — коричневый и ароматный. От запаха зерен кружится голова и тебе видятся экзотические страны и острова, чайные клипера, пираты и бескрайние просторы морей.  Затем мы включаем кофемолку, завариваем кофе, разливаем его по чашкам и… премся, премся как коты от валерьянки. Спасибо тебе Маэстро. Ты открыл нам еще один удивительный мир!

Читайте также:  ВЬЕТНАМ. СЕКС-МИССИЯ

Короче, дальше все его.


Top.Mail.Ru