Как все начиналось

Привет! Если вы здесь первый раз, вам может быть интересно почитать страницу О сайте.

– Ну и поезжай в свой ТАЙ, – говорит жена, — а я в Египет с подругой.
– Ну вот и договорились, – быстро отвечаю я, – в Египет, так в Египет.
Получив отмашку у жены, начинаю готовить свой маленький экстрим.

Шаг первый – Интернет.
Сажусь разгребать «мировую паутину» и через неделю я уже знаю, что ехать нужно только самому; определился куда и как. Необходимо: билет, небольшой набор тайских выражений, плавки,
ремень с деньгами, футболка, джинсы, танкетки с закрытыми пятками, а также крем от загара и фотоаппарат (смотри «Что у меня в сумке» ).

Шаг второй – бронь (хотя бронировать номер в ТАЕ не обязательно, проблем с жильем нет даже в сезон).
На всякий случай на работе выпросил справку об охрененных доходах, ничего общего с правдой не имеющую, и попросил коллегу, хорошо знающую английский, забронировать по Инету номер в каком-нибудь
отеле Бангкока (БКК). Единственное, что необходимо для брони, – сразу оплатить заказ. К счастью, не у всех в мире языковой кретинизм. Буквально через полчаса у меня на руках — подтверждение о брони.
– Володя, вы там только свое знание английского никому не демонстрируйте, – с грустью и жалостью сопереживают коллеги, – и как только потеряетесь там, так сразу звоните.

Шаг третий – билет.
Главный критерий – подешевле. Самые дешевые – на «Туркменские авиалинии» («Туркмены»). Лететь с пересадкой в Ашхабаде. Но когда встаешь перед выбором «Аэрофлот» за штуку баксов или «Туркмены» за пятьсот пятьдесят, побеждает интернационализм: протягиваю руку братскому туркменскому народу – беру за пятьсот (увы, сейчас цена на «туркмен» значительно вырослла).
Кстати, торгует билетами на «Туркменские авиалинии» практически одна турфирма-монополист — ITM-групп. Если кто-то еще и приторговывает, то уже через нее с надбавками. И если в межсезонье билет на «Туркмены» еще можно купить, то в Новогодье только туры, причем в три раза дороже обычного.

Top.Mail.Ru