Тайский острый салат со стеклянной лапшой от Юлии Зименковой

Привет! Если вы здесь первый раз, вам может быть интересно почитать страницу О сайте.

Удивительные рецепты на asia-siam.ru

Очень любим с мужем Таиланд, были там уже дважды. Первый раз ездили в Паттайю, а в этом году – на Пхукет. Сразу же влюбилась в их кухню: том-ям, блинчики, рис с морепродуктами (муж мой поглощал его 4-5 раз в день!!!))), всевозможные острые салаты и пр., питались исключительно в маленьких забегаловках и макашницах, ресторанов и кафе в Москве хватает…
Очень хотела пройти курсы в тайской кулинарной школе, но как-то не попадалась мне на глаза реклама. Увидела объявление о курсах прямо перед самым отъездом из Таиланда. Проходили они буквально в соседнем отеле. Стоили курсы порядка 1000 бат на человека, включая поход на рынок, закупку продуктов и приготовление 3 или 4 блюд. Увы, на курсах я так и не побывала.


После первой поездки, как ненормальные, на протяжении нескольких месяцев готовили том-ям по «рецепту наркотического супа»,  но с оригинальными составляющими. Неоднократно пыталась приготовить дома и другие тайские блюда, но все было не то. Поэтому цель следующей поездки была научиться готовить тайскую еду именно так, как готовят ее тайцы.
Последний раз побывали в Тае на Новый год. Мы не любители овощного отдыха и лежания на пляжах. Объездили весь остров на мопеде самостоятельно. Новый год отправились встречать на остров Ко Ланта. На острове за 3 дня русскую речь слышали всего 1 раз! Там в основном отдыхают шведы, везде висят тайские и шведские флаги, тихо, спокойно, много мам с детьми, которые прилетают на зимовку, много растаманских баров и, опять же, нет русских. На Новый год крутили только ABBA.
Но из 3 проведенных дней 2 были дождливыми, при том что на Пхукете все это время жарило.

Читайте также  Самостоятельная экскурсия по Бангкоку


Весь отпуск  канючила у мужа сходить в кафе и попросить, чтобы нам показали, как готовить основные блюда (англ. хорошо знает только он). Пошли. Тайцы нам не отказали и даже наоборот — собрались всей кухней и каждый шаг нам показывали и рассказывали. С удовольствием поделюсь своим драгоценным рецептом тайского острого салата со стеклянной лапшой.

Фото не самые качественные, т.к. делались в том самом тайском кафе во время приготовления.

Ингредиенты для салата:
Стеклянная лапша
Морковка
Пара крупных помидорок
2-3 перчика острых (по вкусу)
Кинза, петрушка, зеленый лук
Креветки